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Buchcover Schwein: Rassen, Schnitte und köstliche Rezepte | Heel Verlag
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alter Preis € 19,99
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Beschreibung

Bewusst, lecker und gesund - Ein Lob auf Schweinefleisch

Schweinefleisch ist das wohl meistgegessene Fleisch Europas. Trotzdem haben gestandene Hobby und Profiköche das Tier jahrelang schmerzlich vernachlässigt. Marcus Polman, Food-Journalist und Autor, folgt dem Schwein von der Wiese bis zum Teller und erklärt Rassen, Cuts (Schnitte) und Zubereitungstechniken. Er sprach dafür mit Bauern, Köchen und Metzgern:

  • Welche Teile des Schweins sind die schmackhaftesten?
  • Wie werden sie am besten zubereitet?
  • Was lässt sich mit Schweineschmalz alles anstellen?
  • Wo bekommen Sie "ehrliches" Schweinefleisch?

Auf diese und andere Fragen gibt dieses Buch die ultimativen Antworten. Aber auch die Rezepte kommen nicht zu kurz: Von Kotelett bis Hackfleisch im Speckmantel, von Schweinenacken in Brotteig bis Spanferkel aus dem Backofen - inklusive eines Kapitels "Wurstwaren aus eigener Herstellung" für den Einsteiger. Mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung für die selbstgemachte Pastete, leckere Bratwurst oder Mettwurst.


 

Schwein: Rassen, Schnitte und Rezepte. 176 Seiten, zahlreiche Farbfotos, gebunden, 183 x 225 mm,  ISBN 978-3-95843-160-7

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Bewusst, lecker und gesund - Ein Lob auf Schweinefleisch

Schweinefleisch ist das wohl meistgegessene Fleisch Europas. Trotzdem haben gestandene Hobby und Profiköche das Tier jahrelang schmerzlich vernachlässigt. Marcus Polman, Food-Journalist und Autor, folgt dem Schwein von der Wiese bis zum Teller und erklärt Rassen, Cuts (Schnitte) und Zubereitungstechniken. Er sprach dafür mit Bauern, Köchen und Metzgern:

  • Welche Teile des Schweins sind die schmackhaftesten?
  • Wie werden sie am besten zubereitet?
  • Was lässt sich mit Schweineschmalz alles anstellen?
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Schwein: Rassen, Schnitte und Rezepte. 176 Seiten, zahlreiche Farbfotos, gebunden, 183 x 225 mm,  ISBN 978-3-95843-160-7

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