Essbare Schätze aus der Natur
Hol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur!
Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, produzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung verbraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen!
- sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern
- gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten
- detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen
- Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes
- Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereiten
Du hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken!
Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen bietet Dir eine umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Spaziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft „taufrisch“ verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind.
Der Autor
Axel Gutjahr, Jahrgang 1959, begeistert sich seit frühester Kindheit begeistert für Pflanzen und Tiere. In der Küche, seinem "Experimentierfeld“, produziert und kreiert er neben Altbewährtem gerne auch neue Marmeladen-, Wildbret-, Tee und Likörvarianten.
Hier findest Du sein Buch Große Ernte aus kleinen Gärten
Axel Gutjahr: Essbare Schätze aus der Natur - Erkennen – Sammeln – Zubereiten.
120 Seiten, 183 x 225 mm, zahlreiche Farbfotos, Softcover, ISBN: 978-3-96664-174-6, Bestell-Nr.: 668174
Rights all available.
Hol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur!
Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, produzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung verbraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen!
- sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern
- gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten
- detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen
- Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes
- Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereiten
Du hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken!
Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen bietet Dir eine umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Spaziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft „taufrisch“ verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind.
Der Autor
Axel Gutjahr, Jahrgang 1959, begeistert sich seit frühester Kindheit begeistert für Pflanzen und Tiere. In der Küche, seinem "Experimentierfeld“, produziert und kreiert er neben Altbewährtem gerne auch neue Marmeladen-, Wildbret-, Tee und Likörvarianten.
Hier findest Du sein Buch Große Ernte aus kleinen Gärten
Axel Gutjahr: Essbare Schätze aus der Natur - Erkennen – Sammeln – Zubereiten.
120 Seiten, 183 x 225 mm, zahlreiche Farbfotos, Softcover, ISBN: 978-3-96664-174-6, Bestell-Nr.: 668174
Rights all available.