Trustpilot
DeLonghi

Schnäpse und Liköre

Preis
14,99*
Zur Zeit nicht lieferbar - Nachdruck folgt!
Dieser Artikel ist derzeit nicht auf Lager. Bitte geben Sie Ihre E-Mail ein wenn Sie benachrichtigt werden möchten sobald dieser Artikel wieder erhältlich ist.
Ihre Anfrage war erfolgreich.
Die E-Mail ist nicht korrekt!
Der Artikel konnte nicht gefunden werden!
Es ist ein Fehler aufgetreten!
Beschreibung

Schnäpse und Liköre

Brennen, Ansetzen, Verschenken

Alkohol begleitet die Menschheit schon sehr lange: vom Meet der Germanen über das Bier der Ägypter bis zum Wein und Apfelwein des Mittelalters. Seitdem versucht der Mensch auch, Alkohol zu konzentrieren und als Branntwein zu sich zu nehmen. Mit der Entwicklung von Destillen entwickelte sich im Mittelalter eine Kltur des Schnappsbrennens: Alkohol konnte durch Destillation konzentriert und die Früchte des Sommers mit diesem Alkohol als Branntwein für den Winter konserviert werden.

Mit diesem Ratgeber zum Brennen und Ansetzen von Schnäpsen und Likören, wollen wir dazu beitragen, diese Kultur zu bewahren, bzw. das Brennen und Ansetzen von Spirituosen als erfüllendes und nachhaltiges Hobby zu kultivieren.

Nach einer kurzen Geschichte des Schnapsbrennens erklärt Outdoor- und Selbstversorger-Profi Carsten Bothe gewohnt praxisorientiert die Verwendung von Destillen, vermittelt Basiswissen für die Alkoholherstellung, erläutert Sicherheitsaspekte und die aktuelle Rechtslage im Umgang mit selbst produziertem Alkohol. Zahlreiche Rezepte runden diesen profunden Ratgeber ab:

  • Apfelmaische
  • Zwetschgenmaische
  • Birnenmaische
  • Zuckermaische am Beispeil eines Moonshines
  • Aufgesetzte Schnäpse
    • Enzianschnaps
    • Vodka-Feige
    • Apple-Pie-Schnaps
    • Schlehenschnaps Sloe Gin
  • Liköre
    • Ostpreußischer Bärenfang
    • Schwarzer Johannisbeer-Likör
    • Schlehen-Likör
    • Löwenzahnblüten-Likör
    • Roter Johannisbeer-Likör
    • Holunderblüten-Likör
    • Brombeer-Likör
    • Bärlauch-Likör
    • Fichtennadel-Likör
  • Blitzlikör
    • Russischer Karamell-Likör
    • Eier-Likör
    • Nutella-Likör
    • Bratapfel-Likör
    • Bier-Likör
  • Klare Schnäpse veredeln
    • Whiskey
    • Gin
  • Spezialitäten
    • Feuerzangenbowle
    • Butter-Rum
    • Hudson-Bay-Rum
    • Rumtopf
    • Schuntertrapper

Der Ratgeber Schnäpse und Liköre enthält auch jede Menge Tipps und Tricks für die Lagerung der Spirituosen, welche Flaschen sich zum Verschenken oder Verkaufen eignen und wie man am besten selbstgemachte Etiketten befestigt. 

Fazit: ein rundum gelungener Ratgeber rund um das Thema Schnäpse und Liköre mit tollen Rezepten und wertvollen Tipps für den Zubereitungsprozess.

Hier findest Du weitere Titel aus unserer Selbstversorger-Reihe Land & Werken mit den Themen: Käse selbermachen, Selbst Räuchern, Hausschlachtung, Wursten, VorratshaltungPermakultur  Essbare Wildpflanzen  u.v.m.


 128 Seiten, Paperback, 183 x 225 mm, ISBN 978-3-95843-579-7

Rights sold: Czech, Russian

Hier als E-Book erhältlich

Frage zum Produkt
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha
Presse / Rights
Zusätzliche Informationen:
Beschreibung
Frage zum Produkt
Presse / Rights

Schnäpse und Liköre

Brennen, Ansetzen, Verschenken

Alkohol begleitet die Menschheit schon sehr lange: vom Meet der Germanen über das Bier der Ägypter bis zum Wein und Apfelwein des Mittelalters. Seitdem versucht der Mensch auch, Alkohol zu konzentrieren und als Branntwein zu sich zu nehmen. Mit der Entwicklung von Destillen entwickelte sich im Mittelalter eine Kltur des Schnappsbrennens: Alkohol konnte durch Destillation konzentriert und die Früchte des Sommers mit diesem Alkohol als Branntwein für den Winter konserviert werden.

Mit diesem Ratgeber zum Brennen und Ansetzen von Schnäpsen und Likören, wollen wir dazu beitragen, diese Kultur zu bewahren, bzw. das Brennen und Ansetzen von Spirituosen als erfüllendes und nachhaltiges Hobby zu kultivieren.

Nach einer kurzen Geschichte des Schnapsbrennens erklärt Outdoor- und Selbstversorger-Profi Carsten Bothe gewohnt praxisorientiert die Verwendung von Destillen, vermittelt Basiswissen für die Alkoholherstellung, erläutert Sicherheitsaspekte und die aktuelle Rechtslage im Umgang mit selbst produziertem Alkohol. Zahlreiche Rezepte runden diesen profunden Ratgeber ab:

  • Apfelmaische
  • Zwetschgenmaische
  • Birnenmaische
  • Zuckermaische am Beispeil eines Moonshines
  • Aufgesetzte Schnäpse
    • Enzianschnaps
    • Vodka-Feige
    • Apple-Pie-Schnaps
    • Schlehenschnaps Sloe Gin
  • Liköre
    • Ostpreußischer Bärenfang
    • Schwarzer Johannisbeer-Likör
    • Schlehen-Likör
    • Löwenzahnblüten-Likör
    • Roter Johannisbeer-Likör
    • Holunderblüten-Likör
    • Brombeer-Likör
    • Bärlauch-Likör
    • Fichtennadel-Likör
  • Blitzlikör
    • Russischer Karamell-Likör
    • Eier-Likör
    • Nutella-Likör
    • Bratapfel-Likör
    • Bier-Likör
  • Klare Schnäpse veredeln
    • Whiskey
    • Gin
  • Spezialitäten
    • Feuerzangenbowle
    • Butter-Rum
    • Hudson-Bay-Rum
    • Rumtopf
    • Schuntertrapper

Der Ratgeber Schnäpse und Liköre enthält auch jede Menge Tipps und Tricks für die Lagerung der Spirituosen, welche Flaschen sich zum Verschenken oder Verkaufen eignen und wie man am besten selbstgemachte Etiketten befestigt. 

Fazit: ein rundum gelungener Ratgeber rund um das Thema Schnäpse und Liköre mit tollen Rezepten und wertvollen Tipps für den Zubereitungsprozess.

Hier findest Du weitere Titel aus unserer Selbstversorger-Reihe Land & Werken mit den Themen: Käse selbermachen, Selbst Räuchern, Hausschlachtung, Wursten, VorratshaltungPermakultur  Essbare Wildpflanzen  u.v.m.


 128 Seiten, Paperback, 183 x 225 mm, ISBN 978-3-95843-579-7

Rights sold: Czech, Russian

Hier als E-Book erhältlich

Zusätzliche Informationen:
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
Bitte geben Sie diese Buchstaben ein
captcha
Zusätzliche Informationen:

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch folgende Artikel gekauft: